Уничтожение пылевых клещей (сапрофитов)
Если в вашем доме или офисе есть даже небольшое количество пыли, которая периодически скапливается в определенных зонах, то велика вероятность того, что в ней поселились сапрофиты – это обычные пылевые клещи. Сами по себе они не опасны, но в продуктах их жизнедеятельности есть вредные вещества, которые могут стать причиной развития в человека различных заболеваний. Поэтому эти микроскопические организмы должны быть уничтожены при их наличии, чтобы обеспечить человеку и домашним животным нормальное проживание.
Чем опасны пылевые клещи?
Пылевые клещи могут находиться в любом месте вашего дома – в мебели, в постельном белье, на вещах, внутри техники, в половых отверстиях, в обуви и во многих других местах. Всего принято различать более сотни клещей, которые живут в домах у людей в разных странах. Сами клещи никак не воздействуют на людей, но их фекалии становятся причиной развития разных заболеваний.
Пылевые клещи не способны укусить домашнее животное или человека, они не являются разносчиками инфекционных заболеваний, имеют небольшие размеры, основу их питания составляют ороговевшие клетки кожи человека. Продолжительность их жизни – всего несколько месяцев, но за этот срок самки могут отложить несколько десятков яиц.
Оптимальное место для существования сапрофитов – помещения с повышенной влажностью. Важно отметить, что у многих людей, которые страдают от бронхиальной астмы, приступы случатся намного чаще, если в их доме есть большое количество пылевых клещей.
Озонирование воздуха – современное решение в борьбе с пылевыми клещами
Существует достаточно много способов борьбы с сапрофитами, но их эффективность весьма сомнительна. Использование инновационной озоновой методики позволяет обеспечить полное уничтожение сапрофитов в доме. Для этого применяется специальное оборудование, которое вырабатывает озон для обработки непосредственно из воздуха помещения. Вся процедура обычно не отнимает много времени – хватает 40-50 минут (но всё зависит от площади обработки). За это время гибнут клещи, патогенные микроорганизмы, грибки и плесень. Зайти человеку в помещение можно сразу после проветривания комнаты.
Преимущества озонирования
Обработка помещение выполняется озоном, который, будучи в газообразном состоянии, проникает во все труднодоступные места. Во время проведения процедуры озоном заполняется всё помещение, что выгодно отличает данную технологию от других методов. Все поверхности и предметы стерилизуются, не нуждаются в дополнительной обработке, тщательном мытье. В процессе озонирования очищаются и продукты питания, которые находятся в помещении. Отмечается, что сроки хранения продуктов увеличиваются в несколько раз после такой обработки.
Обработка с помощью озона может быть выполнена не только в жилом помещении, но и в общественных местах, ресторанах, гостиницах и других зонах, где могут обитать пылевые клещи и другие вредные микроорганизмы. Результат озонирования – полное исчезновение вредоносных и патогенных микроорганизмов, устранение неприятных запахов.
За один сеанс обработки можно полностью избавиться от пылевых клещей, получив при этом дезинфицированное помещение с уничтоженными вирусами, бактериями, плесенью. За счет окислительной реакции озон способен уничтожить практически все болезнетворные микроорганизмы. Технология озонирования несложная, поэтому отличается безопасностью в проведении и эффективностью.
Для выполнения очистки помещения озоном нужно соблюсти некоторые правила:
- Выполнение влажной уборки перед обработкой.
- Устранение из помещения комнатных растений и домашних животных.
- Недопущение людей в помещение, пока ведется обработка.
- Проветривание комнаты после озонирования.